AVISO DE PRIVACIDAD


Aerolíneas Ejecutivas es una Sociedad Anónima de Capital Variable con domicilio en Aeropuerto Internacional de Toluca, Ex. Hacienda Canalejas, Calle 2 Lotes 14-18, C.P. 50200, Toluca, Estado de México y teléfono (722) 279-1600, como Responsable de la protección de sus Datos Personales ha designado para tales efectos el “Comité de Protección de Datos Personales” en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Aerolíneas Ejecutivas, S.A. de .C.V (en adelante “ALE”) hace de su conocimiento los siguientes lineamientos sobre el presente Aviso de Privacidad:

I) Los datos personales de los clientes de ALE, a los cuales tiene acceso ALE por la relación contractual o comercial, se mantienen como privados. A su vez ALE sólo solicita la información que necesita, es decir exclusivamente la información para prestar el servicio del cliente de ALE, lo anterior para poder ofrecer el servicio contratado con ALE, para registro de ciertas actividades promocionales o bien para el envío de cotizaciones, información o productos a un destinatario distinto al cliente; en esos casos se obtendrá asimismo la información del destinatario final por correo electrónico, u otros medios de comunicación que ALE utiliza usualmente tales como teléfono, correo electrónico, fax, escáner y/o cualquier otro medio de comunicación que se refiera en este sitio.

Entre la información solicitada al cliente para efectos de la relación contractual o comercial y que ALE recaba se encuentran:

a) Nombre completo

b) Correo electrónico

c) Empresa en donde trabaja

d) Dirección: Calle y número, Colonia, Delegación o municipio, Estado, Ciudad y Código postal

e) Teléfono

f) Fax

Adicional a los datos anteriores, cuando el cliente realiza una solicitud de servicio se recaban los siguientes datos personales:

g) RFC

h) Número de cuenta

i) Banco

j) Nombre del Titular

II) ALE recopila información estadística que nos permite rastrear la frecuencia de visitas a nuestra página web y sus secciones y dicha información es almacenada de forma segura en un servidor que no tiene acceso a internet.

III) ALE no alquila ni vende datos personales a terceros, no obstante puede utilizar la información recopilada para efectos estadísticos y de marketing, es decir información sobre la prestación de un servicio por lo que no viola la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IV) El contenido del presente sitio tiene como finalidad el proveer a sus visitantes la facilidad de conocer en una forma general (y lo más aproximada posible) los servicios que presta ALE, más esto no implica ni garantiza que la información aquí contenida pueda satisfacer los requisitos de precisión, detalle, exactitud o veracidad requerida por sus visitantes, por lo que si el cliente desea obtener información certera y específica (incluyendo cotizaciones, contratos, solicitudes, y/o servicios), podrá realizar las consultas que estime pertinentes a través de este medio o que expresamente se indiquen en este sitio.

V) La información contenida en nuestro sitio, salvo mención expresa en otro sentido, no deberá considerarse en ninguna forma como la realización de una oferta de contratar hecha al cliente.

VI) Cualquier comentario, sugerencia, propuesta, estudio, oferta o en general cualquier tipo de información que el cliente envíe por medio de los correos electrónicos y/o teléfonos y/o faxes y/o cualquier otro medio de comunicación que se refiera en este sitio, no implicará la aceptación de ALE de ningún tipo de compromiso u obligación hacia el cliente remitente.

VII) ALE cuenta con una base de datos sujeta a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que conforme lo dispuesto en el presente aviso de privacidad, al momento que usted realiza una consulta o establece una relación comercial o contractual, ALE le solicita su autorización para el uso de sus datos personales y pone a sus disposición para cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en adelante “Derechos ARCO”) relacionada a sus datos personales el presente procedimiento para solicitar cualquier tipo de información relacionada con el tratamiento de sus datos personales o el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO reconocidos por la Ley antes referida, sin que por ello se limite su derecho de hacerlo personalmente en nuestras oficinas.

PROCEDIMIENTO:

1. El Titular de los Datos personales o su representante legal serán los únicos facultados para solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO a ALE quien es responsable de proteger sus datos personales.

2. La recepción de la solicitud para ejercer Derechos ARCO, podrá ser a través de:

a) Sitio web www.aerolineasejecutivas.com

b) Correo Electrónico dirigido al Comité de Protección de Datos Personales a la siguiente dirección: atenciondatos@aerolineasejecutivas.com

c) Escrito entregado directamente en nuestras oficinas ubicadas en: Aeropuerto Internacional de Toluca, Ex. Hacienda Canalejas, Calle 2 Lotes 14-18, C.P. 50200, Toluca, Estado de México.

3. ALE pone a su disposición el siguiente formato adjunto a este Aviso de Privacidad (en adelante “Solicitud de Derechos ARCO”) por lo que le pedimos acompañar a dicho documento la acreditación de su identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

4. El Comité de Protección de Datos dará contestación a su solicitud en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió su Solicitud de Derechos ARCO, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta.

VIII) Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

k) Anuncios visibles en nuestras instalaciones.

l) En nuestra página de Internet www.aerolineasejecutivas.com

m) En el correo electrónico que nos haya proporcionado.

IX) Conforme la propia Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares su información está sujeta a lo establecido por dicha ley así como las demás disposiciones federales y locales, por lo que a solicitud de autoridades judiciales o administrativas en la esfera correspondiente, ALE dispondrá de su información conforme lo dictaminen las autoridades correspondientes.

X) Estimado cliente, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 15 de junio de 2012.